shalalob6 shalalob5

بحمد لله وتوفيقه ثم بفضل المجهودات الجبارة التي تقوم بها سودان فاونديشن في تحقيق أهدافها ورسالتها الرائدة في  ترسيخ مفهوم التنمية المستدامة بالإستثمار في المستقبل بأحد مشاريعها التنموية في مجال حصاد المياه ما عرف بمشروعات اللبنة الأولى ن فقد قامت سودان فاونديشن باستلام حفير منطقة (شللوب انكلكلت) شمال شرق كسلا 20 كيلو بسعتة 50 ألف مترمكعب من حصاد مياه الأمطار التي كانت لا يستفاد منها ، وبحمد الله يعتبر حفير (شللوب انكلكلت) واحداً من المشاريع التي تسهم في تغيير ديموغرافية المنطقة وتعكس النشاط المجتمعي الذي سوف يحدث بعد توفر المياه لشرب الإنسان والحيوان بعد ما كانت المنطقة تعاني شح المياه حيث سيتم الإستقرار في المنطقة منعاً لإحتكاكات الرعاة وهذا الإستقرار ينعكس على المستوى التعليمي في المنطقة كما يمكن أن يستفاد من المياه في زراعة بعض المحاصيل البستانية.

shalalob-1 shalalob-2  shalalob4
كما تم بحمد لله استلام حفير منطقة ( العرايش ) بمحلية أروما ريفي كسلا والذي يبعد 93 كيلو شمال غرب كسلا بسعه تخزينية  166 ألف متر مكعب مخصص لسقيا الحيوان .

 

arayesh-1

كان الإستلام بحضور ممثل الممول منظمة جود الإنسانية،، وكذلك ممثل الاستشاري شركة براكتيكال للاستشارات الهندسية.،،،، وممثل المقاول المنفذ شركة هيوا لحفريات المياه،،، وممثل ولاية كسلا،،، ومسئول منظمة سودان فاونديشن بولاية كسلا،،، ومقرر لجنة المشروعات،، ومقرر دائرة حصاد المياه،، ومقرر دائرة الولايات والفروع وبحضور شيخ قرية شللوب،، وقد عبر أصحاب المنطقة عن فرحتهم بافتتاح الحفير والذي سينعكس إيجاباً على المنطقة  شاكرين لسودان فاونديشن جهدهم ومثابرتهم في تذليل العقبات التي توجت بهذا المشروع المستقبلي الهام .

 

arayesh4 arayesh3 arayesh-2

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *