انطلقت اليوم 5 ديسمبر 2016 م بمؤسسة سودان فاونديشن برنامج الدورة التدريبية للاعلاميين في الاعلام التنموي بمشاركة عدد الصحفيين والاعلاميين والذي تستهدف من خلاله المؤسسة تاهيل وتدريب كوادر صحفية تتفاعل مع التنمة المستدامة من حيث إطلاق المبادرات وتبني الأفكار الجادة وتفعيل الدور الإعلامي في تثقيف المجتمع لما له من دور فاعل في تكوين الرأي العام والحث على تثوير كافة الشرائح المجتمعية لتعزيز ثقافة العمل والإنتاج وزرع قيم التكاتف والتعاضد والمساندة لغرس مبدأ العدل والمساواة بين الناس وبذلك نكون قد شكلنا نواة من الإعلاميين ذوي الثقافة العالية في مجال الإعلام التنموي في السودان.
وقال المهندس محمد سليمان جودابي المدير التنفيذي لسودان فاونديشن أن هذا البرنامج ياتي ضمن خطة المؤسسة الطموحة في تطوير قدرات الصحفيين والاعلامبين لمساهمتهم الفاعلة في التنمية ودورهم المؤثر فيها بما قد تتناوله أقلامهم في مجال تفعيل المبادرات التي تهتم بالتنمية المستدامة وتعمل على رفاهية المواطن وتحقيق طموحاته بما يكلف له الطموح في الريادة والإرتقاء وتحسين وضعه المعيشي بشكل أفضل .
من جانبه توجه الأستاذ محمدسعيد ممثل الامين العام للمجلس القومي للصحافة والمطبوعات بشكره لسودان فاونديشن متمنيا المزيد من الشراكه مع المؤسسة في مجالات تطوير قدرات الصحفيين.
يذكر ان افتتاح الدورة شهد مشاركه فاعلة من الاعلاميين من مختلف المؤسسات الصحفية والفضائية والاذاعات بجانب الوكالات والمراكز الالكترونية اشاد من خلالها الاستاذ حسن محمد زين الخبير الاعلامي بسودان فاونديشن لاتاحتها الفرصة للتدريب مؤكدا ان هذه الدورة ستليها عدد من المستويات القادمة حول الاعلام التنموي.